Preparez Un Festin De Noël Grace Aux Recettes Harry Potter !
Ce n’est pas parce que c’est le confinement qu’il faut s’empêcher de se faire plaisir. Et pour changer un peu de la traditionnelle dinde – invariablement mal cuite, nous vous proposons cette année de vous préparer un repas de Noël digne des cuisines de Poudlard.
Voici un menu spécial Noël 100% magique à reproduire le 24 ou le 25 décembre prochain !
Pour L’aperitif, Un Peu De Felix Felicis Ou D’amortentia ?
Avec une telle année maudite, déguster de la chance liquide ne sera pas de trop. Et pour retrouver le chemin de l’amour, l’Amortentia pourra vous ravir et le cœur et les papilles.Recette De La Felix Felicis (Alcoolisée)
Ingrédients :
© Jutta et Maike du blog Kreativfieber
- 500 g de miel de fleurs
- 750 ml de Vodka (ou de liqueur de Quetsche)
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 gousse de cardamome
© Jutta et Maike du blog Kreativfieber
Recette De L’Amortentia
Ingrédients :
Faites bouillir l'eau et infusez le thé dedans. Dissoudre ensuite le miel et ajoutez la vanille. Remuser et laissez refroidir 15mn, avant de retirer les sachets de thé et de laisser la potion réfrigérer pendant une heure. Au moment de servir, mélangez 250ml de thé et 60ml de limonade dans les verres avant d'ajouter de la glace pilée.
© The Art of Wizardry
- 2 sachets de thé à l'hibiscus
- 500ml d’eau
- 120ml de limonade
- 2 cuillères à café de miel
- 2-3 gouttes d’extrait de vanille
Faites bouillir l'eau et infusez le thé dedans. Dissoudre ensuite le miel et ajoutez la vanille. Remuser et laissez refroidir 15mn, avant de retirer les sachets de thé et de laisser la potion réfrigérer pendant une heure. Au moment de servir, mélangez 250ml de thé et 60ml de limonade dans les verres avant d'ajouter de la glace pilée.
© The Art of Wizardry
En Plat Principal, Le Rôti De Molly Weasley
Qui est mieux informée que nous pour créer le repas enchanteur des familles que Molly Weasley ? Heureusement, nous avons gardé quelques contacts qui ont pu nous renseigner sur la recette de son fameux rôti.Ingrédients pour le rôti :
- 1.5kgr de rôti de bœuf
- Huile d’olive
- Sel et du poivre
Ingrédients de la sauce :
- 40cl de vin rouge
- 3 échalotes hachées
- 2 à 3cm de gingembre, haché
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 1c. à café de vinaigre balsamique
- 4c. à soupe de beurre salé
Faire mijoter tous les ingrédients sauf le beurre dans une casserole à feu doux le temps que la sauce réduise. Ajoutez progressivement le beurre jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Coupez les tranches de rôti, enlever gingembre et échalote de la sauce et la verser sur les tranches.
À servir avec des pommes de terre sautées ou des patates douces, des haricots, ou des carottes-frites au four.
En Dessert, La Buche De Noël D’Albus Dumbledore
Gourmand, notre éternel Directeur de Poudlard avait un petit plaisir, chaque année, il demandait aux elfes de maison de cuisiner sa petite bûche personnelle.Vous savez déjà sans doute à quoi elle était faite, n’est-ce pas… ?
Ingrédients pour le biscuit roulé :
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème citron :
- 3 jus de citron (15cl)
- 100 g de sucre
- 15 g de fécule de maïs
- 25 g de beurre
- 3 œufs
Ingrédients pour la meringue :
- 2 blancs d’œufs (80g)
- 80 g de sucre
Recette complète à retrouver chez Odélices
Vous pouvez ajouter à ce festin des biscuits et chocolats, et d’autres douceurs qui ne manqueront pas de vous donner l’impression d’avoir dévoré un hypogriffe entier. Si vous avez des recettes à partager, faites-le en commentaires, nous aussi nous sommes gourmands à l’Officine !
À vos fourneaux !
À vos fourneaux !
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